Arroz para sushi shari

Ingredientes

  • PARA O ARROZ:
  • 2 copos de 200ml de arroz para sushi (Guinn, Mirokumai etc)
  • 2 copos de 200ml de água
  • PARA O MOLHO SUSHI-SU (CERCA DE 1/4 DA QUANTIDADE DO ARROZ):
  • 80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan)
  • 40 g de açucar refinado
  • 8 ml de sake culinario (sake seco)
  • 4 g de sal

Modo de preparo

Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar

Reservar

Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos

Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura

Coloque a água, tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto

Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos

Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos

Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan)

Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente)

Agora é chamado de Shari

Depois de pronto arroz deve ser guardado fora da geladeira e tem validade de 3

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