Bala baiana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 300g de coco ralado
  • 1/2 vidro de leite de coco (100mL)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas peneiradas
  • Margarina para untar
  • Calda: 12 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

1- Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda grossa, mas transparente. Adicione o coco ralado, o leite de coco, as gemas e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela. 

2- Retire do fogo, despeje em um refratário untado e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Retire da geladeira e modele as bolinhas. 

3- Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo dourado. Mergulhe as balas nessa calda ainda quente, usando um garfo. 

4- Deixe secar em uma superfície untada, recorte as bordas de calda endurecida e, se desejar, embrulhe em papel celofane. 

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