Biscoitinhos crocantes de cenoura

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo italiana 00
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 copo de purê de cenoura
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 240g de atum

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes.

Coloque a mistura em uma superfície enfarinhada e sove novamente, acrescentando a farinha até que a mistura esteja mais pegajosa.

Cubra uma forma com papel manteiga e ajuste a temperatura do forno para 180°.

Estique a massa num lugar plano e utilizando a tampa de uma garrafa de óleo, ou uma tampa maior, se você tiver forminhas pequenas, também serve. Pressione a tampa sobre uma borda de massa (girando a tampa para fazer os biscoitinhos e reserve) e, em seguida, repita o processo por toda a circunferência da massa.

Prossiga com o restante da massa, e quando não houver mais espaço para fazer os buracos, sove novamente e repita todo o procedimento para fazer novos biscoitos.

Coloque-os sob o papel manteiga e leve ao forno até ficarem dourados (cerca de 30 minutos) certificando-se de quando em quando para que não queimem! (Esta receita dura aproximadamente 7-10 dias em geladeira).