Bolo de Beterraba

Ingredientes

  • 3 beterrabas pequenas em pedaços
  • 2 ovos
  • 75ml de suco de limão
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo orgânica
  • 1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura
  • ½ colher de chá de fermento
  • 1 xícara de achocolatado
  • ¼ xícara de leite
  • 50g de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar.

Em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.

Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.

Dispor em forminhas de cupcake e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.

Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.

Dispor a calda sobre o bolo e servir.

Bom apetite!