Bombom de morango na travessa

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 300g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • 500g de morangos inteiros
  • 1 xícara de chocolate granulado branco

Modo de preparo

Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha, peneirar as gemas sobre a mistura e juntar o cacau em pó e o chocolate picado.

Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar.

Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de chocolate e refrigerar por 2 horas.

Derreter o chocolate branco com o creme de leite em banho maria, dispor o ganache sobre o creme de chocolate e refrigerar por mais 2 horas.

Cobrir com granulado de chocolate branco e servir.