Espetinho de filé mignon com redução de aceto balsâmico

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 ovo
  • 300g de filé mignon limpo
  • 100g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de rosca
  • 100g de açúcar
  • 30mL de leite
  • 200mL de aceto balsâmico
  • Sal e pimento do reino a gosto

Modo de preparo

Corte o filé mignon e a cebola em cubos e tempere com sal e pimenta do reino.

Espete em palitos de dente 1 cubo de carne, 1 de cebola e outro de carne.

Empane com farinha de trigo, depois passe pela mistura do ovo com o leite e, por último, pela farinha de rosca.

Coloque o aceto junto com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até reduzir pela metade, ou seja, adquirir textura de mel. 

Frite os espetinhos em óleo quente e sirva acompanhado da redução do aceto balsâmico como molho.