Iscas de peixe

Ingredientes

  • 200 g de filés de merluza ou pescada
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de vinho branco

Modo de preparo

Corte os filés em pequenas tiras

Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa e cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador

Descanse o peixe temperado na geladeira por umas duas horas

Depois empane as tiras de peixe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente

Quando dourados retire e escorra em papel absorvente

Sirva quente com pedaços de limão

Nossa dica

Para empanar, use farinha de trigo misturada a amido de milho, uma colher de sopa cheia de amido, para cada xícara de chá de farinha de trigo