Pão sem glúten

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido

Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem

Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos

Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos

Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos

Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar