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Empada de palmito

mais de 60 minutos

40 unidades

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
Margarina para untar as forminhas de empada

Para o recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
 

Preparo

Para o recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o palmito, a azeitona, a salsinha, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo médio. Enquanto isso, bata no liquidificador a água com a farinha de trigo e junte ao refogado. Mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar.

Para a massa
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa até metade das forminhas untadas, coloque uma porção do recheio e cubra com o restante da massa. Coloque-as em uma fôrma maior e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.