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Torta de massa filo, espinafre e queijo meia-cura

60 minutos

4

Ingredientes

1 pacote de massa fillo congelada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 maço de espinafre grande, picado, sem os talos mais duros
2 ovos ligeiramente batidos
125 g de queijo tipo cottage
150 g de queijo meia cura ralado grosso
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
1 pitada de noz-moscada
50 g de manteiga derretida
Sal a gosto

Preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com azeite uma forma refratária de 14 x 26 cm. Reserve. Em uma panela, misture a cebola, o alho e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Adicione o espinafre, tampe e cozinhe por 3 minutos ou até murchar. Retire da panela e coloque em uma peneira para escorrer o líquido. Coloque em uma travessa e junte os ovos, os queijos, a salsinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar na geladeira. Enquanto isto, pincele 3 folhas de massa fillo com a manteiga, uma de cada vez (cubra a massa restante com um pano úmido para não ressecar a massa). Forre o refratário com as massas, deixando as bordas caírem para o lado de fora.
Espalhe a mistura de espinafre sobre a massa e dobre as sobras de massa para dentro, formando uma
borda. Pincele com mais manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourada.