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Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta

Mais de 60 minutos

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Ingredientes

Massa
200 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
200 ml creme de leite fresco

Recheio base
200 ml de leite integral
200 ml de creme de leite fresco
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal

Recheio de abobrinha
3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas
200 g ricota cremosa
90 g de azeitona picada
3 g de chá “um por todos”

Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce

Preparo

Para a massa
Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio base
Bata tudo no liquidificador.

Para o recheio de abobrinha
Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.

Montagem
Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.