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​Salada de arroz com maçãs e pecãs

60 minutos

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido
2 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 maça verde com casca, cortada em cubos pequenos
Uma pitada de cravo em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de salsão cortado em pedaços
1 cenoura cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
2 pitadas de pimenta caiena
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Em uma tigela, misture os dois tipos de arroz e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a maçã e o cravo, mexendo, por 3 minutos ou até a fruta dourar. Acrescente à tigela do arroz.  Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e misture à tigela do arroz, mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água e o azeite restante. Despeje sobre a salada e misture bem. Leve para gelar coberta com filme plástico. Na hora de servir, acrescente as pecãs misturadas com a pimenta caiena.