Imagem de Biscoito amanteigado recheado com geleia de cupuaçu
Biscoito amanteigado recheado com geleia de cupuaçu

60 minutos

24 unidades

Ingredientes

100 g de manteiga em temperatura ambiente
⅓ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
1¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
Geleia de cupuaçu


Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga, junte o leite e misture com uma colher de pau. Faça bolinhas com a massa, com a mão ligeiramente enfarinhada e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas. Achate as bolinhas com uma espátula para formar um círculo de 3,5 cm de diâmetro. Com o cabo de uma colher de pau, faça um furo no meio de cada biscoito e encha com uma colherada de geleia. Leve ao forno por 18 a 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.