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Amêndoas torradas com páprica (aperitivo)

60 minutos

6

Ingredientes

225 g de amêndoas inteiras com pele
2 colheres (sopa) de azeite
Sal granulado a gosto
1 colher (chá) de páprica picante ou doce

Preparo

Coloque as amêndoas em uma panela com água fervente e cozinhe por 2 minutos. Rapidamente, escorra e passe pela água fria, retirando a pele com a ajuda dos dedos. Seque em papel-toalha e reserve. Pincele uma assadeira com azeite e junte as amêndoas. Sacuda para que fiquem besuntadas de azeite. Asse as amêndoas em forno moderado (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.
Retire do forno e deixe sobre papel-toalha. Com as amêndoas ainda mornas, salpique a páprica e agite a assadeira para que fiquem bem temperadas. Sirva em temperatura ambiente. Conservam-se por até 4 dias, fechadas em potes herméticos.