Imagem de Sanduíche de salmão e creme azedo
Sanduíche de salmão e creme azedo

15 minutos

4

Ingredientes

½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
8 fatias de pão alemão integral (tipo 3 Grãos Korn Brot)
1 xícara (chá) de talo de salsão ralado
4 fatias médias de salmão defumado

Para decorar: salsinha crespa
Para acompanhar: limonada com gengibre

Preparo

Coloque o creme de leite na tigela da batedeira. Bata, em velocidade baixa, por 30 segundos. Aos, poucos e sem parar de bater junte o suco de limão. Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme encorpado. No final junte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Para a montagem: arrume uma fatia de pão em cada prato, disponha o salsão, o creme azedo e por cima as fatias de salmão defumado. Se preferir, sirva com mais uma fatia de pão. Decore com salsinha crespa.
Sirva com limonada preparada com gengibre.