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Pão com geleia de laranja

60 minutos

8

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
1 ½ colher (chá) de sal
1½ colher (chá) de açúcar
1½ colher (chá) de fermento biológico seco
2/3 de xícara (chá) de água morna (160 ml)
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
7 colheres (sopa) de geleia de laranja (de preferência com casca)

Para pincelar
1 gema misturado com 1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada

Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o sal e misture o açúcar e o fermento. Abra um buraco no meio e junte a água, o leite, os ovos e o óleo. Misture com uma colher de pau até formar uma massa. Mexa com as mãos até que solte da tigela e transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Sove a massa por 10 minutos ou até que fique lisa e elástica. Faça uma bola de massa. Pincele uma tigela com óleo e coloque a massa. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 a 2 horas ou até dobrar de volume. Pincele com óleo uma forma de bolo inglês de 19 x 12 x 9 cm. Vire a massa crescida sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra um retângulo de 2 cm de espessura. Espalhe a geléia, deixando uma borda livre de 1 cm nas laterais e enrole como rocambole. Coloque na fôrma preparada, com a dobra virada para baixo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por mais 45 minutos. Retire o plástico, misture a gema com o leite, o açúcar e a casca de laranja e pincele a superfície do pão. Leve para assar em forno quente (220°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos. Vire sobre uma grade e deixe esfriar.