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Pão de passas com cobertura de melado

60 minutos

6

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
2½ xícaras (chá) de água morna
100 g de manteiga derretida
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
5½ a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) uva passa preta sem sementes

Cobertura de melado
1 colher (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de água quente

Preparo

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar (1 colher de chá) e 1/2 xícara de água morna. Deixe
repousar por 10 minutos. Em outra vasilha maior, junte a água restante, a manteiga, o ovo e a mistura de fermento. Adicione o açúcar, sal e 2 xícaras de farinha. Misture por 3 minutos ou até a massa ficar macia. Acrescente as passas e vá colocando 1/2 xícara de farinha de cada vez, misturando sempre.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada e sove até ficar macia e elástica. Coloque em uma
vasilha untada com manteiga, girando para que fique toda untada. Cubra com filme plástico e deixe
crescer por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas porções e coloque em duas formas de bolo inglês, de 27 x 12 cm untadas. Com uma tesoura de cozinha, faça cortes fundos em um ângulo de 45°, formando um desenho na superfície dos pães. Cubra com filme plástico e deixe por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Para a cobertura
Misture os ingredientes em uma tigela e pincele os pães antes de assar. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até que dourem e enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar e corte em fatias.