Imagem de Bolo light de maçã, banana e farelo de aveia
Bolo light de maçã, banana e farelo de aveia

Mais de 60 minutos

6

Ingredientes

1 maçã gala picada
1 banana-nanica média descascada e picada
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
5 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farelo de aveia
3 claras médias 
2 colheres (chá) de canela em pó 
1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Preparo

Bata por 1 minuto no liquidificador a maçã (com casca), a banana, o adoçante, a margarina e o leite. Transfira para uma tigela e misture com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture o farelo de aveia e mexa mais um pouco. Por fim, incorpore com cuidado as claras batidas em neve.
Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes (capacidade para 200 ml). Polvilhe as sementes de linhaça. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.