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Cuca de maçã

Mais de 60 minutos

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Ingredientes

Para a massa
½ xícara (chá) de leite integral morno
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos médios
50 g de uva-passa sem sementes
50 g de fruta cristalizada

Cobertura
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
2 maçãs galas partidas em gomos

Para decorar: maçã caramelizada e canela em pó

Preparo

Para a massa
Misture em uma tigela o leite, o fermento e a metade do açúcar. Acrescente ½ xícara (chá) de  farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Incorpore o sal e o restante da farinha de trigo e do açúcar. Misture e adicione a manteiga  (reservando 2 colheres das de chá) e os ovos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.
Volte a massa para a tigela, cubra e deixe  crescer por mais 30 minutos.
Misture com cuidado as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
Disponha a massa em uma assadeira (30 cm x 25 cm) untada com a manteiga reservada e deixe crescer mais 30 minutos.

Para a cobertura
Misture em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Cubra a massa e, por cima, acomode as maçãs.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno. Sirva em pedaços e decore com maçã caramelizada e canela em pó.