Imagem de ​Bolo de milho verde
​Bolo de milho verde

60 minutos

12

Ingredientes

1 ½  xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 ½  xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo

Bata uma xícara do milho com o leite e reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 10 minutos ou até obter um creme.

Acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher. Junte o milho batido com o leite e o milho restante.

Bata as claras batidas em neve e misture delicadamente à massa.

Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar.