Imagem de Croquete de frango no gergelim
Croquete de frango no gergelim

20 minutos

20 unidades

Ingredientes

250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)
1 cebola pequena ralada  
1 dente de alho amassado  
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 ovo médio  
1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino)
4 colheres (sopa) de farinha de rosca  
1 colher (chá) de sal  
2 ovos médios batidos  
1½ xícara (chá) de farinha de rosca  
1 xícara (chá) de sementes de gergelim  
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar  

Para acompanhar: molho de pimenta

Preparo

Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal. Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes. Reserve.
Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim. Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente. Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.