Imagem de Pudim de leite com calda de vinho sem açúcar
Pudim de leite com calda de vinho sem açúcar

30 minutos

8

Ingredientes

​Para o leite condensado diet:

1 copo de leite em pó desnatado

½ copo de água fervente

½ copo de adoçante culinário 

1 colher (sobremesa) de margarina


Para o pudim:

1 receita de leite condensado dietético

3 ovos

200 ml de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Para a calda de vinho:

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de vinho tinto

3 colheres (sopa) de adoçante culinário 

Preparo

Para o leite condensado diet:
No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea. 

Para o pudim:

Bata bem no liquidificador, o leite condensado e os demais ingredientes ao leite condensado. Coloque a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com margarina. Cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Depois de frio, leve para gelar e então desenforme.


Para a calda de vinho:
Dissolva o amido de milho na água. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes mexendo sempre, até engrossar. Sirva sobre o pudim.