Imagem de Salada Waldorf
Salada Waldorf

15 minutos

4

Ingredientes

10 nozes médias
3 talos de salsão picados
2 colheres (chá) de sal
1 maçã Granny Smith
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de maionese tradicional
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída

Para decorar: salsinha crespa

Preparo

Disponha as nozes em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ficarem crocantes. Retire do fogo e reserve.
Arrume os talos de salsão em uma panela com 1/2 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos e retire do fogo. Escorra a água, passe o salsão por água fria e reserve.
Pique a maçã em cubos pequenos (descarte o miolo e as sementes), coloque em uma tigela com água e junte o suco de limão. Reserve.
Junte o salsão, o sal restante, a maionese e a pimenta-do-reino. Misture. Incorpore as nozes e a maçã só no momento de servir. Decore com salsinha crespa.