Imagem de Salada de folhas verdes mistas com tangerina e molho de mostarda
Salada de folhas verdes mistas com tangerina e molho de mostarda

60 minutos

4

Ingredientes

1 pé pequeno de alface mimosa
1 pé pequeno de alface romana
2 xícaras (chá) de agrião
2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente

Molho
¼ de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Suco de 1 limão ou de 1 tangerina
Sal a gosto

Preparo

Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume-as em taças individuais ou em uma travessa grande. Corte as extremidades das tangerinas e descasque-as, usando uma faca pequena bem afiada. Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana. Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme plástico na geladeira. Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.