Imagem de Salada quente de batata light
Salada quente de batata light

25 minutos

4

Ingredientes

2 batatas médias descasdadas e picadas em cubos
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de ervas frescas (cebolinha-verde, salsinha, endro) picadas
2 tomates médios sem sementes e picados
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal

Para acompanhar: minirrúcula

Para decorar: pimenta-do-reino moída grosseiramente

Preparo

Coloque as batatas em uma panela com 600 ml de água. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
Em uma frigideira refogue a cebola no azeite de oliva. Incorpore as ervas, os tomates, o vinagre e o sal. Cozinhe, salteando de vez em quando, por 1 minuto. Retire do fogo e sirva as batatas com minirrúcula. Polvilhe a pimenta-do-reino moída grosseiramente.