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Almôndegas vegetarianas ao molho

50 minutos

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Ingredientes

​Para as almôndegas:
400g de mandioquinha
200g de couve-manteiga fatiada fino
1 xícara (chá) de nabo picado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa
1/2 lata de milho verde em conserva
1 colher (chá) de louro em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto 
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Para o molho:
5 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Para as almôndegas:
Cozinhe as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor de legumes. Refogue a couve até murchar e pique-a. Cozinhe o nabo picado até ficar al dente. Aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o milho, o louro, o nabo, a couve, o purê de mandioquinha e o queijo ralado. Adicione o ovo e mexa rapidamente. Tempere com sal  e desligue. Deixe esfriar e adicione a farinha de rosca. Forme almôndegas e passe na farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.

Para o molho:
Em uma panela grande, frite o alho no azeite e junte o tomate pelado. Coloque o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver e sirva o molho com as almôndegas.