Imagem de Rosetas de beterraba com mascarpone de macadâmia
Rosetas de beterraba com mascarpone de macadâmia

mais de 60 minutos

2

Ingredientes

1 xícara (chá) de macadâmia crua

1 limão em raspas e sumo

Sal marinho, pimenta-síria e salsinha picada a gosto

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 beterraba grande em lâminas

2 colheres (sopa) de aceto balsâmico

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de frutas vermelhas (mirtilo, amora e framboesa) batidas no liquidificador

Tomilho fresco a gosto

Brotos de flores e ervas frescas a gosto

Preparo

Coloque a macadâmia de molho por 8 horas.

 

Em uma vasilha, coloque as lâminas de beterraba, as frutas vermelhas batidas, aceto balsâmico, azeite, tomilho fresco, sal e pimenta moída. Deixe marinar por 2 horas.

 

No liquidificador, bata a macadâmia hidratada com um pouco de água, azeite extra virgem, pimenta moída, sal marinho, raspas e sumo de limão. Misture a salsinha picada com o creme de macadâmia.

 

Em um prato largo enrole as lâminas de beterraba em formato de rosas e recheie com o creme de macadâmia. Decore com broto de flores e ervas. Finalize com azeite e flor de sal.