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Caldo de legumes

1 hora

1 litro

Ingredientes

* Adaptação do original de Shaun Hill, do livro Chefs – Segredos e Receitas, editora Melhoramentos
 

2 litros de água
2 cenouras
½ talo de salsão
Folhas verde de 1 alho-poró
1 cebola
1 dente de alho
1 xícara (chá) de talos de salsinha
2 cogumelos
Para aromatizar: 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro e 1 galho de manjericão

Preparo

Numa panela com água fria, coloque para ferver todos os ingredientes.

Após levantar fervura, deixe apurando no fogo por cerca de 40 minutos, com a panela destampada. Se o nível da água ficar abaixo dos ingredientes, complete até cobri-los.

Deixe esfriar e depois coe. Coloque na geladeira até resfriar. Em seguida, retire a gordura e as impurezas que ficaram por cima.

Porcione colocando em saquinhos como aqueles de gelinho, chup chup ou sacolé. Leve-os ao congelador até o momento de usar.

Dica: a cenoura, o salsão, a salsinha, a cebola e as ervas aromáticas são os elementos que acentuam o sabor de todos os caldos.