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Minestrone (sopa italiana)

25 minutos

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de soja
3 colheres (sopa) de carne de porco salgada
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
½ cenoura média descascada e em cubos pequenos
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de repolho picado em tiras bem finas
1 pimentão verde médio limpo e picado em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 litro de caldo de frango
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (sem caldo) ou feijão-branco
½ xícara (chá) de massa para sopa ou arroz

Para acompanhar: queijo parmesão

Para decorar: ervas frescas picadas e cerefólio

Preparo

Coloque em uma panela o óleo e carne de porco. Frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto (a carne não deve dourar). Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Incorpore os tomates, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Acrescente o grão-de-bico e a massa. Cozinhe por mais 10 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Sirva com queijo parmesão. Decore com ervas frescas picadas e cerefólio.