Imagem de Sopa de cenoura com curry
Sopa de cenoura com curry

60 minutos

6

Ingredientes

1,5 litro de caldo de legumes
400 g de cenouras picadas
2 cebolas picadas
1 lata de tomate pelado picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de cominho
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pote de iogurte desnatadol para decorar
Sal a gosto

Preparo

Em uma panela grande coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o tomate e o alho. Leve ao fogo até ferver tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por 30 minutos ou até que a cenoura fique macia.  Enquanto isto, aqueça o óleo em uma frigideira pequena, junte o cominho e o curry e frite durante 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e o sal. Bata a sopa de cenoura com um mixer até obter um purê cremoso. Acrescente a mistura de especiarias e cozinhe por 10 minutos. Divida a sopa em pratos fundos ou cumbucas e acrescente colheradas do iogurte no centro do prato. Com um palito de madeira ou de bambu, faça um desenho no iogurte. Sirva em seguida.