Imagem de Pão de queijo do Lá da Venda
Pão de queijo do Lá da Venda

60 minutos

40 unidades grandes

Ingredientes

4 xícaras (chá) de polvilho doce
4 xícaras (chá) de queijo da Serra da Canastra ralado grosso
2 ¼ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos grandes

VEJA AQUI O PASSO A PASSO COMPLETO DO PÃO DE QUEIJO

Preparo

Ponha o polvilho e o sal na batedeira. Regue com a água e o óleo ferventes e bata em velocidade máxima até virar uma massa grudenta.  Sem parar de bater, acrescente um ovo e espere incorporar à massa. Repita o operação, sempre adicionando um ovo por vez. Quando a massa estiver homogênea, junte o queijo e bata mais. Faça as bolinhas e arrume na assadeira deixando espaço entre elas. Asse em forno preaquecido entre 180 e 200 graus (temperatura média alta), até o lado inferior dos pães ficar dourado.