Imagem de Legumes grelhados com pesto de salsinha
Legumes grelhados com pesto de salsinha

30 minutos

4

Ingredientes

Pesto de salsinha
¼ de xícara de nozes
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de folhas de salsinha  
Sal a gosto

Legumes
2 cenouras pequenas cortadas ao meio, no sentido do comprimento
2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
50 g de ervilhas tortas cozidas no vapor
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Para o pesto: no processador, misture as nozes, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta
grossa. Acrescente a salsinha e bata rapidamente até obter um molho denso. Tempere com sal e reserve na geladeira. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e grelhe os
legumes até ficarem dourados. Arrume em um prato e sirva com colheradas do pesto.