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Tomates assados recheados com queijo, pão italiano e ervas

30 minutos

4

Ingredientes

8 tomates médios maduros e firmes
1½ xícara (chá) de pão amanhecido (francês ou italiano)
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Suco de 1 limão
1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, sálvia, alecrim e manjericão)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Retire uma pequena tampa do tomate, no sentido horizontal. Com a ajuda de uma colher de chá, retire as sementes e um pouco da polpa dos tomates para caber o recheio. Coe a polpa e aproveite o suco para temperar a farofa. Sobre uma superfície, rale o pão, usando o lado mais grosso do ralador. Em uma tigela, misture o alho, a farinha, o queijo, o suco de limão e a salsinha. Junte o suco da polpa e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere a cavidade de cada tomate com um pouco de sal e pimenta. Recheie os tomates com a farofa e coloque em uma assadeira untada com o azeite restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a farofa dourar. Retire do forno e sirva como entrada ou para acompanhar carnes ou aves assadas.