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Risoto de cevadinha com cogumelos e salsinha

60 minutos

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortada em cubinhos
250 g de cevadinha em grãos deixada de molho de um dia para o outro na geladeira
6 ou 7 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
500 g de cogumelos Porto Belo ou champignons picados
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Em uma panela com a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho e a cenoura por 7 minutos ou até ficarem macios. Junte a cevadinha escorrida, acrescente o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até a cevadinha ficar macia, mas al dente, e absorver a maior parte do líquido. Se necessário, acrescente mais líquido. Adicione os cogumelos, aumente o fogo e refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha, regue com o azeite restante e sirva em seguida.