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Risoto alla milanese (Risoto à milanesa)

30 minutos

4

Ingredientes

1 colher (chá) de pistilo de açafrão
1 cebola pequena ralada
40 g de manteiga
400 g de arroz italiano próprio para risottos
1 litro de caldo de carne
½  xícara (chá) de vinho branco seco
¾  de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto  


Preparo

Deixe o pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente. Em uma frigideira,
refogue a cebola na metade da manteiga até murchar. Adicione o arroz, misture e refogue por mais
alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.  Vá acrescentando uma concha do caldo
fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o caldo. Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continue cozinhando até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga
restante e o parmesão. Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas de parmesão.