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Risoto com alho-poró, salsão, queijo de cabra e bacon

30 minutos

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
2 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
2 talos de salsão picados bem finos
2 dentes de alho bem picados
6 fatias de bacon picadas
350 g de arroz próprio para risotos (arbóreo ou carnaroli)
200 ml de vinho branco seco
800 ml de caldo de galinha quente
25 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo de cabra esmigalhado

Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande de bordas altas e refogue o alho-poró até ficar macio. Retire e reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o salsão, o alho e metade do bacon e frite por 5 minutos. Junte o alho-poró novamente à frigideira (reserve 1 colher para decorar) e adicione o arroz e cozinhe por 1 a 2 minutos. Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Vá acrescentando o caldo aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva o caldo e fique macio. Enquanto isto, frite o bacon restante em uma frigideira antiaderente até dourar e ficar crocante. Retire e deixe escorre sobre papel-toalha. Verifique o ponto do risoto e se estiver al dente, retire do fogo. Misture rapidamente a manteiga e os queijos. Decore com o alho-poró reservado e sirva logo.