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Mexidão

30 minutos

4

Ingredientes

1 fio de óleo ou uma colher (chá) de banha de porco
1 tira de toucinho defumado (bacon)
150g de aparas de carne de boi bem picadinha
150g de lingüiça
2 dentes de alho
1 cebola picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino
1 concha de feijão cozido com sal, sem o caldo
3 canecas de arroz já cozidos
Couve picadinha
Sal a gosto
2 ovos mexidos
Salsa e cebolinha à vontade
Pimenta, servida à parte​

Preparo

Primeiro aqueça o óleo e frite um pouco o toucinho. Nessa gordura, com o toucinho ainda mole, coloque o picadinho de carne e a lingüiça, deixe dourar. Retire a lingüiça, a carne e o toucinho, reserve. Irá sobrar uma panela com um pouco de resíduo agarrado no fundo e um tanto de gordura. Ali refogue o alho e a cebola e a pitada de pimenta-do-reino, coloque então o feijão para refogar, rapidamente, em fogo alto. Nessa altura o resíduo de carnes fritas já está quase todo incorporado, se não, e isso era um segredo de minha mãe, espirre um pouco de vinagre na panela e raspe com a colher que é pra soltar o resto (dá um gostinho especial). Em seguida, junte o arroz, novamente a carne e o bacon e corrija o sal. Misture bem. Junte a couve e os ovos mexidos, decore com a salsa e cebolinha e coloque a lingüiça picada por cima.