Imagem de Risoto de tender
Risoto de tender

50 minutos

8

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz arboreo
4 colheres (sopa) de manteiga gelada

½ cebola picada

2 dentes de alho picados e sem o germe

1 alho poró picadinho de mais ou menos 150 g

1 xícara (chá) de vinho branco

500 g
de presunto tipo tender made cortado em cubinhos pequenos (mais ou menos 1 cm de lado)
150 g
de queijo parmesão ralado na hora
Salsinha crespa

3 litros
de água
2 pedaços de casca de laranja sem a parte branca

1 folha de louro

6 cravos

Preparo

Em uma caçarola, derreta a manteiga. Junte a cebola e o alho poró e refogue até ele ficar meio transparente. Junte o alho até ele soltar seu perfume. Acrescente o tender e deixe ele dourar. Junte o arroz e vá mexendo bem para ele se misturar. Após uns cinco minutos, junte o vinho branco e um pouco de sal. Quando o vinho evaporar, mexa, mexa e comece a acrescentar a água aromatizada (uma preparação que você fez previamente, fervendo por dez minutos os 3 litros de água, a laranja, o louro e os cravos). Vá acrescentando a água e mexendo sempre por mais ou menos uns 16 minutos. Quando sentir que o arroz está no ponto, desligue o fogo, junte a manteiga e o parmesão, mexa mais um pouco, deixe descansar por uns três minutos, decore com a salsinha e sirva.


Voltar à home page do iG Comida