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Risoto com pêra e gorgonzola

40 minutos

4 porções

Ingredientes

400g de arroz arbório
2 pêras maduras
150g de gorgonzola
2 colheres de suco de limão
30 g de manteiga
1 cebola
3 talos de salsão
120ml de vinho branco seco
1L de caldo de verdura
noz moscada e sal a gosto

Preparo

Cortar a pera em cubinhos com a casca, molhar com o limão recém espremido.
Saltear na panela, na manteiga, o salsão bem picado e a cebola até amolecê-los.
Juntar 2 terços da pera em cubinhos. Juntar o arroz e dourá-lo por 3 minutos, mexendo sempre.
Adicionar o vinho e evaporá-lo, acrescentar uma concha de caldo por vez e mexer sempre até incorporar, por cerca de 18 minutos – ou até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão ainda resistente.
Finalizar colocando os cubinhos de gorgonzola, e os restantes de pera, Acertar o sal se necessário e um pitada noz moscada.