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Arroz aromático com amêndoas torradas e passas

60 minutos

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Ingredientes

2 ½ colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em pedaços
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cardamomo moído (opcional)
3 cravos-da-índia
1 ½ xícara (chá) de arroz basmati (ou arroz comum)
3 xícaras (chá) de caldo de frango
½ xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

Preparo

Em uma panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) do óleo e frite as amêndoas por 3 a 5 minutos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Adicione o óleo restante na frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada. Junte o alho, a canela, o cardamomo e os cravos e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o caldo e tempere. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o arroz fica macio. Retire do fogo e acrescente as passas e a salsinha. Solte com um garfo e sirva.