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Bochecha de boi com polenta mole

60 minutos

4

Ingredientes

Bochecha
2 kg de bochecha bovina
500 ml de caldo de legumes
1 cenoura
1 cebola
1 salsão
1 talo de alho-poró
Sal e pimenta a gosto

Polenta
300 g de polenta
500 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque em uma panela de pressão a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró cortados em pedaços grandes. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver com a panela destampada por 30 minutos. Limpe a gordura da bochecha e devolva somente a carne para dentro da panela. Feche com a tampa e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
Abra a panela e retire toda a carne. Coe o molho e descarte os legumes. Coloque a panela ao fogo de novo sem a tampa e deixe o molho reduzir. Quando engrossar, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.

Para a polenta
Coloque a polenta em uma panela com o caldo de legumes. Mexa bastante até que a polenta cozinhe.
Devolva a carne no molho já reduzido e esquente. Sirva a polenta em um prato fundo, depois coloque a bochecha sobre ela regando sempre com o molho.