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Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã

30 minutos

4

Ingredientes

Filé de cordeiro
8 bifes de filé de cordeiro
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de óleo

Molho cremoso de hortelã
½ maço médio de hortelã picada
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Para decorar: hortelã

Preparo

Para o filé de cordeiro
Tempere os bifes com o sal e o gengibre em pó. Em uma frigideira com o óleo bem quente grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme. Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.

Para o molho cremoso
Bata no liquidificador a hortelã com o leite e o caldo de legumes. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Despeje a mistura de hortelã. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco. Tempere com o sal e retire do fogo. Sirva com os bifes e decore com hortelã.