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Costeleta de carneiro com grão-de-bico

mais de 60 minutos

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Ingredientes

800 g de costeleta de carneiro
½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, tomilho) picadas
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de molho à base de mostarda
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (só os grãos)
2 folhas de limoeiro rasgadas com as mãos
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Para acompanhar: azeite de oliva

Para decorar: folha de limoeiro e tomilho

Preparo

Arrume as costeletas de carneiro em uma tigela e tempere com as ervas
misturadas com a cebola, o suco de limão, a mostarda e o sal. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
Em uma panela com o óleo bem quente junte as costeletas (reserve o tempero) e doure-as. Incorpore o tempero reservado e ½ litro de água. Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne da costeleta ficar macia. Retire do fogo e reserve.
Disponha em uma frigideira o grão-de-bico, as folhas de limoeiro e o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos. Retire do fogo.
Arrume nos pratos as costeletas e o salteado de grão-de-bico. Regue com o molho formado na panela. Decore com folhas de limoeiro e tomilho. Regue com o azeite de oliva.