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Joelho de porco (Eisbein)

Mais de 60 minutos

4

Ingredientes

2 joelhos de porco sem sal
4 cebolas médias cortadas em gomos
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 dentes de alho descascados
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Para acompanhar: repolho roxo refogado e batata com alecrim

Para decorar: tomilho

Preparo

Coloque em uma panela grande os joelhos de porco, as cebolas, ½ xícara (chá) de cheiro-verde, o alho, o louro, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o vinagre. Junte 6 litros de água fervente ou até cobrir os joelhos de porco. Tampe e cozinhe por 4 horas ou até a carne ficar bem macia (desmanchando e saindo dos ossos). Durante o cozimento retire a espuma que forma na superfície. Retire do fogo.
Tire os joelho de porcos e separe somente a carne.
Volte para panela com o molho para o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e despeje o molho em uma peneira, aparando em uma tigela. Sirva com a carne de joelho de porco.
Acompanha repolho roxo refogado e batatas cozidas com alecrim. Disponha o restante do cheiro-verde. Decore com tomilho.