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Pernil de porco na panela

60 minutos

6

Ingredientes

2 kg de pernil de porco, sem osso
3 cebolas
3 dentes de alho picados
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 folhas de louro rasgadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Preparo

Tempere a carne com 1 cebola picada, o alho, o vinagre, o louro, o suco de laranja, sal e pimenta.
Deixe repousar no tempero por 1 hora. Retire do tempero e reserve. Coloque a carne em uma panela com o azeite e doure de todos os lados, em fogo alto. Junte o tempero reservado e mais 1 litro de água e cozinhe, em fogo moderado, virando a carne de vez em quando, por 2 horas ou até a carne ficar macia.
Nos últimos 10 minutos, corte a cebola restante em gomos e acrescente à panela.