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Fusilli com ricota, bacon e ervilhas

25 minutos

4

Ingredientes

100 g de pancetta (bacon)
200 g  de ervilha congelada
400 g  de ricota fresca
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
70 g de queijo grana padano
2 dentes de alho
100 ml azeite extravirgem
400 g de fusilli di grano duro

Preparo

Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos.
Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.