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Molho à bolonhesa tradicional

35 minutos

4

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ cenoura pequena descascada e picada em pedaços pequenos
2 folhas de louro
150 g de acém moído (por duas vezes)
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de leite integral
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, endro) picadas
1 colher (chá) de canela em pó

Para decorar: pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão

Preparo

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a cenoura e o louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Junte a carne moída e o sal. Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos. A carne deve soltar caldo.
Em fogo baixo acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos ou até o líquido evaporar. Aumente o fogo. Adicione o vinho branco e ao evaporar. Abaixe o fogo. Incorpore os tomates, o extrato de tomate, as ervas, a canela em pó e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o molho ganhar consistência. Retire do fogo.
Ao servir, decore com pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão